O presidente da ABES-Rio, Miguel Fernández y Fernández, conversou com o Jornal da Vida sobre a nova equipe de degustação de água tratada da CEDAE.
A Companhia de Água e Esgoto do Rio de Janeiro desenvolveu um painel sensorial com degustação de água para garantir água limpa. Segundo explicação do presidente, a CEDAE implementou um novo padrão de análise, baseado em uma equipe que faz o acompanhamento diário. Apesar de não ser uma etapa obrigatória, é vista com bons olhos, pelo fato da percepção da qualidade da água estar relacionada com a ingestão.
“Todas as técnicas implementadas para garantir que a qualidade da água fornecida pela Companhia de Saneamento seja adequada e nesse sentido, não só nos parâmetros organolépticos, garantindo que ali não tenha nenhum tipo de patogênico. Mas também, sobre a percepção da população, de que aquela água não tem cor, não tem gosto e nem cheiro, são bem-vindas”, comentou Miguel.
Assista a reportagem completa no Canal da ABES-Rio: https://youtu.be/R7kFRkcNfCs